Регистрация

Александр Бастрыкин поручил взять на контроль ход расследования уголовных дел, информация о которых озвучена в эфире ряда федеральных телеканалов

Сегодня в эфире двух федеральных каналов обсуждались истории из Челябинской и Московской областей, являющиеся предметом расследования соответствующих уголовных дел.

В частности, было продолжено обсуждение истории из города Усть-Катава Челябинской области, где при тушении пожара было обнаружено тело 55-летней местной жительницы, а накануне произошедшего от умершей ушли трое детей: две дочери и сын в возрасте от 11 до 20 лет, которых погибшая в течение длительного времени удерживала на территории домовладения, ограничивая их в посещении образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, в общении с внешним миром.
По данному факту следственными органами СК России по Челябинской области расследуется уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ. По версии следствия, работники социальных служб и органов опеки должным образом не контролировали условия жизни и воспитания детей их матерью.
В эфире другой программы обсуждались обстоятельства пожара, произошедшего в октябре 2019 года в поселке Чисмена Волоколамского района Московской области, в результате которого погибли пять человек, из них четверо детей. В студии сообщалось, что очаг возгорания находится в квартире матери шестерых детей, которых женщина оставила в квартире с престарелым дедушкой, находившимся в алкогольном опьянении. При этом ранее органы опеки уже изымали детей из семьи.
По факту гибели людей в ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по ст. 109 УК РФ. В рамках расследования следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики.
Ход расследования обоих уголовных дел Председателем СК России поставлен на контроль в центральном аппарате. Руководителям территориальных следственных органов поручено доложить о ходе их расследования.

 

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!