Регистрация

Председатель СК России поручил передать в центральный аппарат уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции в Новгородской области

Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело, возбужденное по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции  (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ) в Новгородской области, в целях проведения наиболее полного и объективного расследования, к производству следователей центрального аппарата СКР.

По данным следствия, в ходе расследования уголовного дела в отношении жителя Хвойнинского района, являвшегося в то время подозреваемым в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, были получены данные о превышении должностных полномочий сотрудниками уголовного розыска МОМВД «Боровичский» в марте 2019 года.
Расследование данного уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, завершено и находится на рассмотрении в суде.
Председатель СК России потребовал провести исчерпывающий комплекс следственных действий и всесторонне разобраться во всех обстоятельствах произошедшего.

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!