Регистрация

В Ставропольском крае задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении мошенничества на сумму свыше 60 млн рублей

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере (ч. 5 ст. 159 УК РФ (3 эпизода), ч. 6 ст. 159 УК РФ). По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны Арарат Довмалов и Гагик Арзуманян.

Установлено, что ООО «Курортсервис» города Железноводска Ставропольского края в 2005-2016 годах, путем заключения с контрагентами договоров поставок осуществляло деятельность по поставкам продуктов питания и иных товаров в организации, предоставляющие населению медицинские услуги, а также санаторно-курортные, детские дошкольные и другие учреждения Ставропольского края. В 2014-2016 годах учредителем и директором организации являлся Гагик Арзуманян, однако значимые решения по деятельности общества принимал его бывший учредитель и директор Арарат Довмалов, занимавший в указанный период времени должности председателя городской думы города-курорта Железноводска Ставропольского края, а затем первого заместителя главы администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края.
По версии следствия, в 2015-2016 годах Довмалов и Арзуманян, умышленно скрывая от индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций информацию об отсутствии у общества реальной финансовой возможности исполнить обязательства перед ними, а также о наличии значительной кредиторской задолженности и залогов имущества перед кредиторами, не намереваясь в действительности выполнять обязательства в части полного расчета за поставленный товар, продолжали заключать договоры поставок с контрагентами и принимать продукцию.
Своими противоправными действиями подозреваемые совершили хищение имущества поставщиков, зарегистрированных на территории Ставропольского края, Краснодарского края, Волгоградской области, на сумму свыше 60 млн рублей.

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!