Регистрация

Завершено расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян

В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения на Посольство Российской Федерации в Киеве в марте 2016 года.

В рамках расследования этого уголовного дела получены неопровержимые доказательства участия в нападении бывшего депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука. В результате преступных действий Мосийчука и иных лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу Посольства России на Украине причинен значительный материальный ущерб.
Мосийчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой), он объявлен в розыск.
СК России к уголовной ответственности за нападения на дипломатические учреждения Российской Федерации привлечены и другие депутаты Украины – Владимир Парасюк и Андрей Лозовой. Перед российским судом уже предстал Николай Рудьковский.
Расследование уголовных дел по фактам нападений на российские загранучреждения на Украине продолжается. Следствием принимаются меры, направленные на установление всех причастных к этим преступлениям лиц, их действиям будет дана соответствующая правовая оценка.
 

 
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела об убийстве сестрами Хачатурян своего отца. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
По данным следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян, находясь в квартире, действуя группой лиц по предварительному сговору, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли последнему многочисленные удары ножом и молотком  по телу, в том числе – в жизненно важные его части – голову, шею, грудь. От полученных травм мужчина скончался.
При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства.
В ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток, при этом двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении двух сестер Хачатурян направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
В отношении младшей сестры уголовное дело направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера.
Ссылка на видео: https://youtu.be/FXRt_x9JlTk
Официальный представитель СК России                                          С.Петренко 

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!