Регистрация

В Воронежский институт МВД России прибыла делегация сотрудников правоохранительных органов африканских государств

2019. Воронежский институт МВД РФ. В течение десяти дней сотрудники правоохранительных органов Бурунди, Габона, Зимбабве, Камеруна и Кении изучат вопросы информационной безопасности систем связи

11 10 9
С 1 по 10 октября на базе Воронежского института МВД России проводится курс повышения квалификации по теме «Информационная безопасность систем связи» для сотрудников правоохранительных органов африканских государств – Республики Бурунди, Габонской Республики, Республики Зимбабве, Республики Камерун и Республики Кении.

 

 

3 октября состоялась встреча руководства Воронежского института МВД России с зарубежными делегациями. Приветствуя зарубежных гостей, начальник института генерал-майор полиции А.П. Нахимов подчеркнул важность сотрудничества с правоохранительными органами африканских государств в вопросах противодействия международной преступности и подготовки кадров. «Целью организации курса повышения квалификации является приобретение дополнительных теоретических знаний, практических умений и навыков, необходимых для эффективного выполнения служебных задач по обеспечению информационной безопасности систем связи», – отметил начальник института.

 

В ответном слове руководители делегаций Бурунди, Габона,  Зимбабве, Камеруна и Кении заявили о намерениях правоохранительных органов своих стран активно поддерживать и развивать деловые связи с Воронежским институтом МВД России. «Именно от уровня подготовки и профессионализма сотрудников полиции во многом зависит законность и правопорядок в наших государствах», – подчеркнули представители зарубежных стран.

 

По окончании встречи начальник Воронежского института МВД России генерал-майор полиции А.П. Нахимов пожелал иностранным специалистам интересного и плодотворного обучения.

 

Программа курса повышения квалификации включает в себя аудиторные и выездные занятия, проведение круглых столов с участием профильных кафедр института. По окончании обучения сотрудникам правоохранительных органов африканских государств будут вручены сертификаты.

В первый день пребывания в институте зарубежные делегации подробно ознакомились с учебно-материальной базой образовательной организации, что вызвало оживленную дискуссию и неподдельный интерес у обеих сторон.

 

Источник: Воронежский институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!