Регистрация

Учебные

Моделирование при расследовании преступлений

Учебный фильм о криминалистическом моделировании при расследовании преступления. Метод моделирования используется в тех случаях, когда затруднено, невозможно или нецелесообразно непосредственное познание самого исследуемого объекта (оригинала). Его суть заключается в создании мысленной или материальной модели (обладающей необходимым для исследования сходством с находящимися в сфере уголовного судопроизводства оригиналом), а также в последующем исследовании этой модели в качестве средства получения криминалистически значимой информации, необходимой для раскрытия, расследования и предупреждения преступления.

 

302 просмотра | 0 комментариев | Подробнее
Частная криминалистическая методика расследования преступлений, как научно-квалификационная работа

Продолжаем  реализацию проекта: «Беседы и лекции с участием выдающихся российских криминалистов».  

Представляем  Вашему вниманию видеозапись доклада доктора  юридических наук, профессора, профессора кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики юридического института Российского университета дружбы народов (РУДН, г. Москва) Льва Владимировича Бертовского. Тема доклада: «Частная криминалистическая методика расследования преступлений, как научно-квалификационная работа».  

 

224 просмотра | 0 комментариев | Подробнее
Практико-ориентированные подходы в преподавании криминалистики и иных юридических дисциплин

Видеозапись фрагмента методического семинара, проведенного в Барнаульском юридическом институте МВД России (БЮИ МВД России).
Для обсуждения была предложена тема: «Практико-ориентированные подходы в преподавании криминалистики и иных юридических дисциплин». Участники семинара: руководство, профессорско-преподавательский состав и адъюнкты БЮИ МВД России.

 

397 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
Методика проведения антикриминального просветительского занятия в учебном заведении

Настоящий мастер-класс посвящен тому, как, по какой методике, с помощью каких наглядных материалов и организационных подходов студенту-юристу и/или преподавателю провести антикриминальное просветительское занятие в школе, в иной общеобразовательной организации. В рамках того же занятия рекомендуется реализовать профориентационную работу по привлечению лучших школьников – будущих абитуриентов, к поступлению в юрвуз.

 

564 просмотра | 0 комментариев | Подробнее
Использование результатов ОРД в расследовании уголовных дел о незаконном обороте наркотиков

Видеолекция  на тему:  «Использование результатов оперативно-розыскной деятельности (ОРД) в расследовании уголовных дел о незаконном обороте наркотиков и о коррупционных преступлениях» (не содержит охраняемой законом тайны).

Занятие проводится на основе одноименной Памятки-практического пособия (Авторы: Ю.П. Гармаев, О. В. Викулов, 2017 г.), подготовленной и распечатанной специально для этого семинара, и только слушателям. Лектор постоянно обращается к пунктам данной памятки, в частности, к пунктам Таблицы «ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ И ЧАСТНЫЕ АРГУМЕНТЫ В ЗАЩИТУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОБВИНЕНИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИХ У СУДА СОМНЕНИЯ В ДОПУСТИМОСТИ».

 

1698 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
Субъективные портреты

Субъективный портрет - это изображение лица или фигуры человека, изготовленное в соответствии с представление о его внешности в сознании другого человека.

Субъективные портреты бывают рисованными, композиционно-рисованными, композиционно-фотографическими, комплексными.

Рисованный чаще всего изготавливается обычным рисованием.

 

6088 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
Смертельные дозы

Учебный фильм ЭКЦ МВД РФ "Смертельные дозы" рассказывает о видах наркотических средств и методах борьбы с их распространением.
 

1923 просмотра | 0 комментариев | Подробнее
Следственное действие "Проверка показаний на месте"

Учебный фильм "Проверка показаний на месте". Цели и общий порядок проведения этого следственного действия предусмотрены ст. 194 УПК РФ, расположенной в главе 26 УПК РФ наряду с допросом, очной ставкой, предъявлением для опознания. Вместе с тем получение вербальной информации не является сущностью проверки показаний на месте. В ходе этого следственного действия формируются протокол следственного действия как вид доказательства, а не показания (ч. 2 ст. 74 УПК РФ).

 

Привлечение лица в качестве обвиняемого

Учебный фильм "Деятельность следователя по привлечению лица в качестве обвиняемого". 
Привлечение лица в качестве обвиняемого является центральным этапом предварительного следствия. Анализируются доказательства, и следователь дает им оценку с точки зрения достаточности.

 

1575 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
Опознание в условиях исключающих визуальное наблюдение

Учебный фильм "Предъявление для опознания в том числе в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознающего опознаваемым"

 

2369 просмотров | 0 комментариев | Подробнее

Библиотека

 

Новости форума